• Генрих Юшкявичюс отпраздновал очередной юбилей
  • Кипрас Мажейка «Настоящий журналист всегда должен быть в оппозиции»
  • Курсы повышения квалификации госслужащих в Париже и Лионе
 

Публикации

2011 | Ноябрь

25.11.2011 | Радио «Орфей»

Андрей Новиков-Ланской в программе «Не из той оперы…» (АУДИО)

«Узнавая телевидение, многое узнаешь и об обществе», – утверждает и.о. директора МЕАТР, ректор Академии медиа, заведующий кафедрой истории телевидения и телекритики Высшей школы телевидения МГУ Андрей Новиков-Ланской.


25.11.2011 | «Эхо Москвы»

Интернет и телевидение: кто кого? (АУДИО, ВИДЕО)

Президент Международной евразийской академии телевидения и радио (МЕАТР) Олег Попцов в программе «Осторожно, история: 90-е лихие или время надежд»: «Мы сравниваем развивающийся Интернет с деградирующим телевидением. Есть ли на телевидении прекрасное? Есть. Но с точки зрения интеллектуального начала телевидение деградирует».


22.11.2011 | Официальный сайт Международного университета информационных технологий (Алматы, Казахстан)

Мэтр журналистики Кипрас Мажейка побывал в IT-университете

Вице-президент МЕАТР провел мастер-класс для будущих журналистов, дал множество ценных советов, рассказал, каким должен быть современный журналист – настоящий профессионал своего дела.


17.11.2011 | Piter.tv

Владимир Познер: «Для создания другого телевидения нет политической воли» (ВИДЕО)

Известный телеведущий считает, что общественного телевидения, которое не зависело бы ни от рекламы, ни от власти, у нас пока нет, но его вполне реально создать. Ведь такое телевидение существует в 49 странах…


17.11.2011 | Андрей Новиков-Ланской (специально для сайта МЕАТР)

О доверии к телевидению

Посмотрим на контур истории отечественного телевидения, исходя из принципа сосуществования двух типов доверия. Очевидно, что возникающая динамика напрямую связана с политическим и социальным климатом той или иной эпохи.


14.11.2011 | РИА «Новости»

Михаил Федотов: «Самоцензура в СМИ – пережиток советских стереотипов»

В преддверии Форума европейских и азиатских медиа в Астане свою оценку того, как развивались СМИ в бывших советских республиках в течение 20 лет после распада СССР, дал председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов. В интервью затрагивается тема общественного телевидения.


12.11.2011 | «Радио России»

Предвестники шторма (АУДИО)

В эфире программы «Виражи времени» президент Международной евразийской академии телевидения и радио (МЕАТР) Олег Попцов сравнил нынешнюю кампанию по выборам в Государственную думу с предыдущими.


10.11.2011 | «МК»

Праздником не является

Состав персоналий, принявших предложение Международного университета в Москве (МУМ)… сесть-таки за «круглый стол» сразу показал – дискуссия не обещает куртуазностей. Возьмите, хотя бы… Олега Попцова, легендарного бойца за свободу слова в том числе и на телевидении, создателя того самого российского ТВ времен тех самых «лихих» (а на самом деле светлых и честных для большинства россиян) 90-х.


06.11.2011 | «МК»

Под властью маньяков (статья Александра Минкина)

Российский чиновник Генрих Юшкявичюс, советник генерального директора ЮНЕСКО, на днях заявил: «Я живу в Париже, но ежедневно смотрю российские телеканалы. Большинство программ создают образ жестокой, безнравственной страны. Могу с полной ответственностью заявить, что такой порнографической программы, которая идет на РенТВ и называется «эротической», в Париже нигде увидеть нельзя».


04.11.2011 | Пресс-служба МЕАТР

Кипрас Мажейка готов провести мастер-класс даже под пальмами

Мэтр отечественной журналистики о региональном телевидении, о себе и о том, что он делал на берегах Амура.



Стр.:<< <Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая> >>