• Генрих Юшкявичюс отпраздновал очередной юбилей
  • Кипрас Мажейка «Настоящий журналист всегда должен быть в оппозиции»
  • Курсы повышения квалификации госслужащих в Париже и Лионе
 

Публикации

2012 | Март

30.03.2012 | «Ведомости» (Новосибирск)

Эра цинизма прошла!

Чтобы быть нравственным, журналисту не надо изобретать велосипед – достаточно лишь честно соблюдать кодекс профессиональной этики, считает вице-президент МЕАТР Кипрас Мажейка.


30.03.2012 | Газета.Ru

Позавчера-ТВ

На смену телезрителю, пассивно потребляющему все, что ему покажут, приходит интернет-пользователь, который сам выбирает, что ему читать, смотреть и слушать, и при этом чувствует себя не объектом внушения, а участником обсуждений и споров.


29.03.2012 | Якутское-Саха информационное агентство (ЯСИА)

Работники теле- и радиовещания обсудили проблемы и перспективы развития региональных телерадиокомпаний

Вице-президент Международной евразийской академии телевидения и радио (МЕАТР) Кипрас Мажейка выступил с докладом на тему «Этнокультурное многообразие на современном телевидении», а действительный член МЕАТР Азнаур Аджиев поделился опытом национального телерадиовещания в условиях многоязычия.


29.03.2012 | Официальный сайт Новосибирского государственного педагогического университета (НГПУ)

Международный журналист Кипрас Мажейка побывал в НГПУ

«Журналист не должен быть тихим, он должен быть овчаркой», – сказал вице-президент МЕАТР по региональному развитию на встрече со студентами Института филологии, массовой информации и психологии НГПУ.


28.03.2012 | МТРК «Мир»

Митинг против митингов (ВИДЕО, 31:53–34:16)

Генеральный директор МЕАТР Андрей Новиков-Ланской в программе «Слово за слово»: «Странно редуцировать то, что происходит в стране, к простым эмоциям. Хорошо известно, что интеллектуальный класс поддержал протестное движение. По сути, речь идет о колоссальном социальном разломе, колоссальном разрыве всех связей».


27.03.2012 | ГТРК «Новосибирск»

В Новосибирске проходит международная конференция журналистов (ВИДЕО)

Вице-президент МЕАТР Кипрас Мажейка в программе «Вести Новосибирск»: «Куда исчезли с газетных полос фельетоны? Почему на ТВ нет жанров, которые когда-то привлекали колоссальную аудиторию? Я имею в виду международные аналитические и познавательные передачи».


26.03.2012 | Официальный сайт Общественной палаты Российской Федерации

Общественное ТВ: кто будет управлять и контролировать

Президент Международной евразийской академии телевидения и радио Олег Попцов (МЕАТР) считает, что сейчас выпал последний шанс создания в России общественного телевидения.


24.03.2012 | «Эхо Москвы»

Каким должно быть общественное телевидение? (АУДИО, ВИДЕО)

Об этом в программе Ксении Лариной «Культурный шок» беседуют телекритик Ирина Петровская, председатель Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов и председатель Синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда.


22.03.2012 | Газета.Ru

Телевизор президента

Попечительский совет общественного телевидения будет утверждать президент, а взнос на его создание возьмут из государственного бюджета, говорится в документе, который совет по правам человека в ближайшее время представит Дмитрию Медведеву.


21.03.2012 | Блог Сергея Евдокимова в «Живом журнале» (ЖЖ)

Медиапрогноз на завтра

На рынке появятся новые телевизионные игроки, задача которых – создать новую информационно-политическую повестку дня (условно говоря, канал по типу «Дождя», рассчитанный на городского жителя 18–45). Помимо этого, начнут «омолаживаться» и каналы «большой тройки», в особенности НТВ и «Россия», аудитория которых за последние годы заметно постарела.



Стр.:<< <Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая> >>