• Генрих Юшкявичюс отпраздновал очередной юбилей
  • Кипрас Мажейка «Настоящий журналист всегда должен быть в оппозиции»
  • Курсы повышения квалификации госслужащих в Париже и Лионе
 

Публикации

2012 | Май

27.05.2012 | Официальный сайт органов государственной власти Республики Мордовия

Известный тележурналист Кипрас Мажейка провел мастер-классы в пресс-центре Республики Мордовия

Признанный корифей отечественной телевизионной журналистики доступным языком рассказал мордовским коллегам о тонкостях и премудростях профессии, подтверждая теорию примерами из своей богатой практики. Сюжеты республиканских телекомпаний были разобраны по косточкам, причем обсуждение происходило в форме равноправного диалога.


26.05.2012 | ИА «Вестник Мордовии» (Саранск)

В Саранске побывал легендарный журналист-международник Кипрас Мажейка

Вице-президент МЕАТР по региональному развитию провел в Саранске два дня, в течение которых прочел курс лекций и дал мордовским журналистам несколько мастер-классов.


26.05.2012 | Региональное информационное агентство «Инфо-РМ» (Саранск)

Кипрас Мажейка: «Дерзайте! Не прорвались через Спасские ворота – прорветесь через Боровицкие!»

«Работать лучше в Саранске, а в Москву можно и нужно ездить на повышение квалификации, а потом возвращаться к себе на родину и становиться звездой», – сказал вице-президент МЕАТР в интервью мордовским журналистам.


25.05.2012 | «Известия Мордовии» (Саранск)

Журналист-международник Кипрас Мажейка: «Саранск похож на Сингапур»

«Поставьте перед собой высокую планку – иначе ничего не добьетесь. Не робейте и никогда не сдавайтесь. Разучитесь думать о плохом. Окружите себя позитивными людьми. Стране нужны личности – так станьте личностью», – такими словами корифей телерепортажа напутствовал молодых мордовских журналистов.


25.05.2012 | Региональное информационное агентство «Инфо-РМ» (Саранск)

Кипрас Мажейка в гостях у журналистов телекомпании «ТелеСеть Мордовии» (10 канал)

Вице-президент МЕАТР пожелал мордовским тележурналистам не бояться объять необъятное, никогда не копировать других и стараться привносить в профессию что-то свое.


24.05.2012 | «Грани» (Новочебоксарск)

Кипрас Мажейка: «Мы живем в стране с непредсказуемым прошлым»

Чувашские журналисты не упустили уникальный шанс расспросить вице-президента МЕАТР о современной журналистике, о месте и роли журналиста в быстро меняющемся мире и о том, что мешает России «догнать и перегнать Америку».


19.05.2012 | «Советская Чувашия» (Чебоксары)

О голландских буренках, Уитни Хьюстон и настоящей России

В Чувашию Кипрас Мажейка приехал, чтобы поделиться опытом с коллегами из глубинки. Обучающие семинары прошли в рамках договоренности с министерством культуры республики. Корреспонденту «Советской Чувашии» представилась возможность побеседовать с именитым гостем.


16.05.2012 | Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Кипрас Мажейка проводит в Чебоксарах семинар-практикум «Репортерское мастерство и этические нормы журналистики». День второй (ФОТО)


16.05.2012 | «Литературная газета»

Не туда пришли

«Капитализм, который мы построили, – воровской и бандитский. Он породил социальные противоречия и сделал социальную несправедливость нормой существования громадной части населения страны» – такова исходная точка размышлений президента МЕАТР Олега Попцова, чью статью публикует сегодня «ЛГ».


15.05.2012 | Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Кипрас Мажейка проводит в Чебоксарах семинар-практикум «Репортерское мастерство и этические нормы журналистики». День первый (ФОТО)



Стр.:<< <Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая> >>